درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات
عزيزي الزائر. عزيزتي الزائره . اذا كنتم مسجلين لدينا فاضغط للدخول وان كنتم غير مسجلين لدينا

نتمنى منكم التسجيل والانضمام الى اسرتنا .
مع تحيات اداره 4 شات
درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات
عزيزي الزائر. عزيزتي الزائره . اذا كنتم مسجلين لدينا فاضغط للدخول وان كنتم غير مسجلين لدينا

نتمنى منكم التسجيل والانضمام الى اسرتنا .
مع تحيات اداره 4 شات
درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات

درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم في دردشه ومنتديات 4 شات... فور اوول شات

 

 الفـــــاهيــــــتا...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pretty_smile




عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 28/12/2009

الفـــــاهيــــــتا... Empty
مُساهمةموضوع: الفـــــاهيــــــتا...   الفـــــاهيــــــتا... Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 10:44 am

الفاهيتا المكسيكية

المقادير:

كيلو لحم فيليه
2 بصلة
1/2 كوب عصير ليمون
1 قرن كبير فلفل حار
فلفل أسود، بهارات مكسيكية ، كمون، بودرة الفلفل الحار،
2 ملعقة طعام زيت
1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة
1/2 حبة من كل من الفلفل الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح
1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
صلصة الطماطم
1/2 كيلو طماطم
خبز (توست)
2 بصلة
ملعقة عصير ليمون
ملعقة زيت
ملعقة صغيرة خل أبيض



الطريقة:

تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكيةوكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .
اللحم: تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. .
تشوىالبصل و حبات الطماطم تحت الشواية بدون تقشير، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. .
الصلصة: يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة.
بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. .
تضاف شريحات من الفلفل الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. .
يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم.
البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). .

وبالهنا والشفا Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mooooony
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الفـــــاهيــــــتا... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفـــــاهيــــــتا...   الفـــــاهيــــــتا... Icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:33 am

الله يهنيكى يسلمووووووووووا سمايل
تقبلى مرورى
مونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفـــــاهيــــــتا...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات :: منتديات ادم وحواء :: مطبخ 4 شات-
انتقل الى: