درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات
عزيزي الزائر. عزيزتي الزائره . اذا كنتم مسجلين لدينا فاضغط للدخول وان كنتم غير مسجلين لدينا

نتمنى منكم التسجيل والانضمام الى اسرتنا .
مع تحيات اداره 4 شات

درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات

درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم في دردشه ومنتديات 4 شات... فور اوول شات

شاطر | 
 

 الارز البريانى بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rano0osh
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
الموقع : http://www.4allchat.tk/

مُساهمةموضوع: الارز البريانى بالدجاج   الجمعة يناير 15, 2010 12:04 am

الارز البريانى بالدجاج
المقادير
2 دجاجتان
4 أكواب من الأرز البسمتي
4 بصلات متوسطة مقطّعة إلى شرائح رقيقة
4 فصوص مستكة عربية
2 كوبان من البطاطا المقطعة «حسب الذوق»
كوب من الزيت النباتي
1و 2/1 كوب ونصف الكوب من اللبن
بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة من دقيق النشا
ملعقة طعا م من الثوم المهروس
ملعقة طعام من الملح «حسب الذوق»
ملعقة صغيرة من كلّ من مسحوق القرفة، والزنجبيل والكمّون والزعفران والفلفل وحب الهال والكزبرة الجافة والعقدة الصفراء والخلنجان
2/1 كوب من كلّ من حبوب الصنوبر واللوز المقشر

الطريقة
ينظف الدجاج من الداخل ومن الخارج ثم يقسم إلى قطع.
ـ توضع قطع الدجاج في قدر ويضاف إليه الماء وتوضع القدر على النار.
ـ تُنعّم حبوب المستكة مع ملعقة صغيرة من الملح وتضاف إلى الدجاج.
ـ تغطى القدر بعد أن تغلي وتترك على النار الخفيفة مدة نصف ساعة أو حتى تنضج قطع الدجاج.
ـ يوضع الزيت على النار ويحمّر اللوز ثم يرفع من الزيت وتوضع حبوب الصنوبر وتحمّر قليلاً ثم ترفع من ا لزيت.
ـ تحمّر حلقات البصل في الزيت ثم تصفى من الزيت وتوضع في قدر خاصة بالفرن.
ـ تضف قطع الدجاج فوق البصل ثم تحمّر البطاطا و توضع فوق قطع الدجاج.
ـ يغسل الأرز ويوضع في قدر وتضاف إليه بقية الزيت أو السمن الذي حمّر فيه البصل ويقلّب قليلاً ثم يضاف إليه الملح و 8 أكواب من مرق الدجاج الساخن.
ـ توضع قدر الأرز على النار المتوسطة الحرارة بعد أن يغلي الأرز.
ـ تخفف النار تحته ويترك على النار حتى يتشرب المرق.
ـ توضع البيضة في وعاء وتخفق ثم تضاف إلى اللبن الرائب.
ـ يخفق اللبن والبيضة والنشا والثوم والتوابل.
ـ يُسكب الأرز فوق الدجاج بالتساوي ويصب فوقها مزيج اللبن وتغطى القدر.
ـ يحمى الفرن إلى درجة 350°.
ـ توضع القدر فوق صينية فيها 3 أكواب من الماء وتخبز في الفرن الحار مدة 20 دقيقة.
ـ تُقلب القدر فوق طبق كبير أو صينية التقديم وبعد دقيقتين أو ثلاث ترفع القدر بخفة.
ـ يزيّن البرياني باللوز والصنوبر والدجاج ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin_AymAnO
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: الارز البريانى بالدجاج   الأحد يناير 17, 2010 1:16 am

انا شميت ريحه حلوه قولت ادخل اشوف في ايه

يسلمواااااا رنووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://4allchat.yoo7.com/index.htm?sid=323b476790097af5854692fb3
Rano0osh
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
الموقع : http://www.4allchat.tk/

مُساهمةموضوع: رد: الارز البريانى بالدجاج   الأحد يناير 17, 2010 3:44 am

ههههههههههههههههههههههه
عامله مخصوص عشانك يا كمونتى
يسلملى مرورك...رنووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mooooony
مشرفه
مشرفه


عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: الارز البريانى بالدجاج   الأحد يناير 17, 2010 3:46 am

انتى اية ححكيتك مع الفراخ تبقى حتعزمينى مع كمونتى بقى هاة اوكى

تقبلى مرورى
مونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Rano0osh
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
الموقع : http://www.4allchat.tk/

مُساهمةموضوع: رد: الارز البريانى بالدجاج   الأحد يناير 17, 2010 3:54 am

يابنتى الفراخ هى اللى موجوده ف المطبخ دلوقتى
وبعدين اطبخى يا جاريه كلف يا سيدى
يسلملى مرورك ...رنووووووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الارز البريانى بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درشة ومنتديات 4شات- شات مصري - شات عربي - دردشه ومنتديات 4شات :: منتديات ادم وحواء :: مطبخ 4 شات-
انتقل الى: